17.09.2012
Источник: rg.ru
Регион: Курганская обл.
На экспертизу в Минсельхоз РФ подали документы 557 сельхозпредприятий, в том числе 371 крестьянско-фермерское хозяйство. По результатам экспертизы на федеральном уровне будет принято решение о государственной поддержке пострадавших от стихии.

Напомним, в агропромышленном комплексе Курганской области из-за засухи был объявлен режим ЧС. От изнуряющей жары в некоторых районах погибло от 40 до 70 процентов посевов, зафиксированы случаи разорения фермеров.

Так, на днях судебные приставы арестовали у фермера из Далматовского района два комбайна в счет погашения банковского долга. Накануне посевной фермер взял кредит на 1,5 миллиона рублей под залог сельскохозяйственной техники, рассчитывал получить хороший урожай и вернуть деньги. Однако аномально засушливое лето перечеркнуло все его планы, сельчанин остался без урожая и прибыли. Возвращать долг нечем.

- Каждый комбайн стоит 720 тысяч рублей, если их владелец в ближайшее время не рассчитается с кредиторами, технику передадут на реализацию, - пояснила ведущий специалист - эксперт пресс-службы УФССП России по Курганской области Татьяна Боярчикова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20