17.09.2012
Источник: rg.ru
Регион: Курганская обл.
На экспертизу в Минсельхоз РФ подали документы 557 сельхозпредприятий, в том числе 371 крестьянско-фермерское хозяйство. По результатам экспертизы на федеральном уровне будет принято решение о государственной поддержке пострадавших от стихии.

Напомним, в агропромышленном комплексе Курганской области из-за засухи был объявлен режим ЧС. От изнуряющей жары в некоторых районах погибло от 40 до 70 процентов посевов, зафиксированы случаи разорения фермеров.

Так, на днях судебные приставы арестовали у фермера из Далматовского района два комбайна в счет погашения банковского долга. Накануне посевной фермер взял кредит на 1,5 миллиона рублей под залог сельскохозяйственной техники, рассчитывал получить хороший урожай и вернуть деньги. Однако аномально засушливое лето перечеркнуло все его планы, сельчанин остался без урожая и прибыли. Возвращать долг нечем.

- Каждый комбайн стоит 720 тысяч рублей, если их владелец в ближайшее время не рассчитается с кредиторами, технику передадут на реализацию, - пояснила ведущий специалист - эксперт пресс-службы УФССП России по Курганской области Татьяна Боярчикова.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис