19.12.2016
Источник: http://svetich.info
Регион: Курганская обл.
Обнаружение двух образцов местной молочной продукции не соответствующих ГОСТу – стало главной темой заседания комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области 15 декабря.

Напомним, в начале декабря результаты проверки в рамках проекта «Народный контроль» выявили два образца местной продукции не соответствующих ГОСТу. В первом случае образец не соответствовал по массовой доле белка, а во втором были найдены жиры растительного происхождения.

Заслушав доклад генерального директора ООО «Юргамышское молоко» Татьяны Симахиной, члены комиссии пришли к мнению, что наличие жиров растительного происхождения в молоке можно объяснить только нарушением техпроцесса на предприятии, что в свою очередь попирает основополагающие принципы бренда «Зауральское качество».

Как отметил в своем выступлении генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко:
- Сегодня знак «Зауральское качество» уже приобрел определенный статус, продукты с ним - это здоровое питание, и мы не должны знак девальвировать.

Решением членов комиссии у предприятия ООО «Юргамышское молоко» аннулировано право маркировки молока пастеризованного с массовой долей жира 3,2% знаком «Зауральское качество».

Также члены комиссии рассмотрели вопрос несоответствия по массовой доле белка образца АО «Молоко» г.Катайск. Представителю предприятия рекомендовано привести в соответствие с нормативами показатели физико-химического состава указанного продукта. Кроме того, руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников предложил предприятию добровольно стать участником государственного мониторинга.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 981 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 318 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял