19.12.2016
Источник: http://svetich.info
Регион: Курганская обл.
Обнаружение двух образцов местной молочной продукции не соответствующих ГОСТу – стало главной темой заседания комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области 15 декабря.

Напомним, в начале декабря результаты проверки в рамках проекта «Народный контроль» выявили два образца местной продукции не соответствующих ГОСТу. В первом случае образец не соответствовал по массовой доле белка, а во втором были найдены жиры растительного происхождения.

Заслушав доклад генерального директора ООО «Юргамышское молоко» Татьяны Симахиной, члены комиссии пришли к мнению, что наличие жиров растительного происхождения в молоке можно объяснить только нарушением техпроцесса на предприятии, что в свою очередь попирает основополагающие принципы бренда «Зауральское качество».

Как отметил в своем выступлении генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко:
- Сегодня знак «Зауральское качество» уже приобрел определенный статус, продукты с ним - это здоровое питание, и мы не должны знак девальвировать.

Решением членов комиссии у предприятия ООО «Юргамышское молоко» аннулировано право маркировки молока пастеризованного с массовой долей жира 3,2% знаком «Зауральское качество».

Также члены комиссии рассмотрели вопрос несоответствия по массовой доле белка образца АО «Молоко» г.Катайск. Представителю предприятия рекомендовано привести в соответствие с нормативами показатели физико-химического состава указанного продукта. Кроме того, руководитель Управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников предложил предприятию добровольно стать участником государственного мониторинга.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка