03.09.2014
Источник: kurgan.rusplt.ru
Регион: Курганская обл.

«Средства в областном бюджете у нас для этого предусмотрены — 10 млн рублей. На сегодняшнюю дату мы выплатили населению 5 миллионов рублей. Оставшуюся сумму мы перечислили на счет департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сегодня. Кроме этого, в ближайшее время планируется дополнительно добавить еще 5 миллионов на эти субсидии», — пояснила начальник финансового управления области Елена Перминова.

В рамках реализации государственной программы Курганской области местные жители, которые ведут личное подсобное хозяйство, имеют право на получение субсидии по ставке 3 тысячи рублей за каждую тонну реализованного молока при наличии не более 10 голов и реализации молока свыше 2 т с личного подворья. Ранее субсидии выплачивались тем хозяйствам, где содержалось не более 5 коров. Однако по поручению Алексея Кокорина эта цифра была увеличена до 10.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704