В Курганской области продают некачественную «молочку»
Всего было исследовано 555 проб молочной продукции. Проб, не соответствующих требованиям по санитарно–химическим показателям безопасности, не выявлено. Однако 2% проб не соответствовали нормам по физико–химическим показателям, а около 4% проб — по микробиологическим показателям безопасности.
«Факты фальсификации, а именно замены молочного жира жирами немолчного происхождения, выявлены у производителей, расположенных на территории г. Челябинска и Республики Татарстан. Информация об этом направлена нашим коллегам в этих регионах, они примут к предприятиям–нарушителям меры реагирования», — говорит пресс–секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.
Отклонение от требований по микробиологическим показателям чаще встречалось в торговой сети, чем у производителей. Это означает, что производители в большинстве случаев изготавливают безопасную молочную продукцию. Она портится при транспортировке, хранении и реализации из–за несоблюдения температурного режима. Встречались и факты торговли просроченной «молочкой».