15.03.2019
Источник: infox.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 328

Помимо субсидирования, в регионе будет реализован проект по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации. Департамент АПК Курганской области направил обращение в Министерство сельского хозяйства России о необходимости выделения дополнительных лимитов на льготное кредитование. Таким образом, создаются предпосылки для успешного проведения сезонных полевых работ.

На заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам одним из главных вопросов стала подготовка к весенним полевым работам. Первый заместитель губернатора области, директор департамента АПК Сергей Пугин отметил, в этом году подготовка ведется на более высоком уровне по равнению с предыдущими годами. Общая посевная площадь в этом году составит 1 миллион 342 тысяч гектаров (в прошлом году - 1 миллион 338 тысяч гектаров). Яровой клин этого года составит 1 миллион 261 тысячи гектаров. Запланировано расширение озимого клина и увеличение площадей под масличными культурами. Семена уже засыпаны в полном объеме, сейчас проводится работа по сортосмене и сортообновлению.

В прошлом году приобретено 1163 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более двух миллиардов рублей. Готовность сельхозтехники в настоящее время превышает уровень прошлого года на пять процентов. Дизельного топлива уже заготовлено 47 процентов (в прошлом году этот показатель был несколько выше – 52 процента).

В целом, несмотря на напряженный прогноз погодных условий, серьезных опасений по проведению весенних полевых работ нет. В ходе обсуждения депутаты высказали ряд предложений для успешного их проведения.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2