09.10.2017
Источник: sevastopolnews.info
Регион: Крым

«При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на территории грузового склада аэропорта ООО «Международный аэропорт Симферополь» инспекторы управления совместно с сотрудниками крымского линейного управления МВД России на транспорте также выявили запрещённую к ввозу в Россию продукцию. Это оказались сыры в ассортименте производства Германии, Голландии и Италии общим весом 47,05 кг таких популярных сортов как Landana, Dorblu, Tar Tufo, Pesto Lavanda, Bri, Old Amsterdam и другие. Потенциально опасные деликатесы были изъяты из оборота и уничтожены», – говорится в сообщении.

Собственники продукции не предоставили сертификаты, подтверждающие происхождение продукции, кроме того, отсутствовала маркировка на русском языке.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2