08.12.2017
Источник: crimea.ria.ru
Регион: Крым
Просмотров: 544

"Чаще всего фальсифицируется молочная продукция, а именно – сливочное масло. На этом же можно заработать. Килограмм пальмового масла стоит шестьдесят рублей, упаковка – рублей десять. Производители выходят на конкурс с ценой 120-150 рублей за кг. При том, что килограмм настоящего масла стоит 400-450 рублей. Бывает, фальсифицируют молоко. Кроме того, часто фальсификат выявляется в твердом сыре и твороге", — рассказал Олег Егоров.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов в свою очередь отметил, что также часто подделывают дорогие продукты.

"Фальсифицируют, чаще всего, дорогостоящий продукт, чтобы его максимально удешевить. Производитель просто обманывает покупателя, не указывая честный состав продукта", — Епанов.

В начале декабря специалисты управления Россельхознадзора по РК и Севастополю обнаружили молочные и мясные фальсифицированные продукты в детском саду и общеобразовательной школе в Симферополе. Ранее некачественные молочные продукты были выявлены в двух детских садах Керчи и Симферополя.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка