08.12.2017
Источник: crimea.ria.ru
Регион: Крым

"Чаще всего фальсифицируется молочная продукция, а именно – сливочное масло. На этом же можно заработать. Килограмм пальмового масла стоит шестьдесят рублей, упаковка – рублей десять. Производители выходят на конкурс с ценой 120-150 рублей за кг. При том, что килограмм настоящего масла стоит 400-450 рублей. Бывает, фальсифицируют молоко. Кроме того, часто фальсификат выявляется в твердом сыре и твороге", — рассказал Олег Егоров.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов в свою очередь отметил, что также часто подделывают дорогие продукты.

"Фальсифицируют, чаще всего, дорогостоящий продукт, чтобы его максимально удешевить. Производитель просто обманывает покупателя, не указывая честный состав продукта", — Епанов.

В начале декабря специалисты управления Россельхознадзора по РК и Севастополю обнаружили молочные и мясные фальсифицированные продукты в детском саду и общеобразовательной школе в Симферополе. Ранее некачественные молочные продукты были выявлены в двух детских садах Керчи и Симферополя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20