Крым 15.01.2020

В Крыму площадь под зерновые в 2020 году вырастет на 20 тыс. га за счет ввода новых земель

Источник: tass.ru
Площадь под зерновые культуры в Крыму в 2020 году будет увеличена на 20 тыс. га — до 791,5 тыс. га — за счет ввода в оборот новых земель, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

«Заместитель председателя Совета министров — министр сельского хозяйства республики Крым Андрей Рюмшин объявил о начале подготовки к проведению сева яровых культур под урожай 2020 года. Общая посевная площадь увеличится более чем на 20 тысяч гектаров в сравнении с прошлым годом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что планируемая посевная площадь, согласно оперативным данным, составит 791,5 тысячи гектаров, тогда как в 2019 году она была 770,5 тысячи гектаров. В частности, площадь озимого сева в этом году будет 507,9 тыс. га, ярового — 283,6 тыс. га.

В комментарии ТАСС Рюмшин пояснил, что увеличение площадей сельхозугодий происходит за счет ввода неиспользуемых земель. «Все больше аграриев проявляют интерес к увеличению производства сельхозкультур, так как деятельность окупается, приносит доход. У сельхозтоваропроизводителей есть ощущение стабильности благодаря активной господдержке», — сообщил он.

В 2019 году аграрии Крыма собрали около 1,7 млн тонн, что на 800 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Из-за засухи в 2018 году Крым потерял как минимум 500 тыс. тонн зерна, урожай составил менее 1 млн тонн. В 2017 году валовой сбор ранних зерновых в Крыму составил 1,733 млн т. В 2016 году в Крыму было собрано 1,447 млн т зерна, что на 104,7 тыс. т больше, чем в 2015 году.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью