10.01.2018
Источник: crimea-news.net
Регион: Крым

Позвонив на горячую линию, жители Крыма могут рассказать о том, что приобрели в магазине некачественные, просроченные продукты, пожаловаться на плохое обслуживание в кафе или ресторане и т. д. Известно, что количество жалоб в этой сфере приобрело уже критические масштабы. С помощью горячей линии власти намереваются повлиять на недобросовестных поставщиков продуктов. Как известно, некоторое время назад в Крыму прокатилась волна возмущений по поводу того, что в детских дошкольных учреждениях некачественные молочные продукты. Во время проверки выяснилось, что треть их – это фальсификат с растительными жирами и сорбированными кислотами.

При этом цена на продукты в Крыму намного выше, чем в других регионах РФ. Особенно это относится к сырам и колбасным изделиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20