21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

Хозяйка молочного мини-завода рассказала, что ее путь к нынешнему предприятию начинался с приобретения 10 коров, а сегодня на ферме содержится 45 голов. Новый завод производит четыре вида продукции: молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5 – 3,2 %, масло крестьянское, сметану 20-30% жирности и творог. В перспективе планируется перерабатывать в сутки до тонны молока. Чтобы обеспечить загрузку мощностей, Ирина Рычкова намерена увеличить поголовье коров и организовать закуп сырья у населения. Для обеспечения кормами фермерша увеличивает посевные площади: в ее собственности – 800 га земель сельхозназначения и 280 га - в аренде. Структура посевов выстраивается таким образом, чтобы с каждого гектара получать максимальное количество качественных кормов.

В торжественном открытии завода участвовали руководители района и регионального Минсельхозпрода, а также местные жители и предприниматели. На здании молзавода размещена мемориальная доска в честь земляка Николая Васильевича Киселева, чья трудовая биография была связана с развитием молочной промышленности в поселении и Крутинском районе.

«Открытие молочного завода - пример для сельских жителей, желающих работать в сфере АПК. Ежегодно в Омской области увеличивается количество фермерских хозяйств. Со стороны отраслевого министерства предоставляется грантовая поддержка начинающим фермерам и семейным фермам. До 70 млн. рублей направляется на развитие сельхозкооперации. Надеюсь, что через 2-3 года здесь будет крепкий сельхозкооператив», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и пожелал Ирине Рычковой не останавливаться на достигнутом.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78