21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

Хозяйка молочного мини-завода рассказала, что ее путь к нынешнему предприятию начинался с приобретения 10 коров, а сегодня на ферме содержится 45 голов. Новый завод производит четыре вида продукции: молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5 – 3,2 %, масло крестьянское, сметану 20-30% жирности и творог. В перспективе планируется перерабатывать в сутки до тонны молока. Чтобы обеспечить загрузку мощностей, Ирина Рычкова намерена увеличить поголовье коров и организовать закуп сырья у населения. Для обеспечения кормами фермерша увеличивает посевные площади: в ее собственности – 800 га земель сельхозназначения и 280 га - в аренде. Структура посевов выстраивается таким образом, чтобы с каждого гектара получать максимальное количество качественных кормов.

В торжественном открытии завода участвовали руководители района и регионального Минсельхозпрода, а также местные жители и предприниматели. На здании молзавода размещена мемориальная доска в честь земляка Николая Васильевича Киселева, чья трудовая биография была связана с развитием молочной промышленности в поселении и Крутинском районе.

«Открытие молочного завода - пример для сельских жителей, желающих работать в сфере АПК. Ежегодно в Омской области увеличивается количество фермерских хозяйств. Со стороны отраслевого министерства предоставляется грантовая поддержка начинающим фермерам и семейным фермам. До 70 млн. рублей направляется на развитие сельхозкооперации. Надеюсь, что через 2-3 года здесь будет крепкий сельхозкооператив», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов и пожелал Ирине Рычковой не останавливаться на достигнутом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20