14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
За 9 месяцев 2017 года на территории города Красноярска проведены исследования 2117 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья, из них 8,7 % не соответствовали предъявляемым требованиям.   

Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на данные регулятора. 

По санитарно-гигиеническим показателям исследована 581 проба, не соответствовали требованиям 1,4 % исследованных проб, по микробиологическим показателям исследовано 1649 проб, из них не соответствовали  требованиям 9,4 %, по показателям идентификации, в том числе фальсификации,  исследовано 167 проб, не соответствовали предъявляемым требованиям 16,8 %, по паразитологическим показателям  исследовано  212 проб,  0,48 % не соответствовало требованиям. По физико-химическим  и радиологическим показателям исследовано 106 и 67 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья соответственно, все отвечали предъявляемым требованиям.

Исследованы  321 проба  молочной продукции (16,8 % не соответствовали предъявляемым  требованиям),  81 проба мясной продукции (6 % не соответствовали предъявляемым  требованиям),  53 пробы кондитерских изделий (5 %  не соответствовали  требованиям законодательства), 385 проб плодоовощной продукции (1,3 % не соответствовали предъявляемым  требованиям), 87 проб мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий (1,2 %  не соответствовали предъявляемым  требованиям),  183 пробы  безалкогольных напитков (0,6% не соответствовали предъявляемым  требованиям), 86 проб алкогольной продукции, из них  5,8 % не соответствовали  требованиям законодательства. Соответствовали предъявляемым требованиям масложировые продукты,  биологически активные добавки к пище, пищевые добавки,  ароматизаторы и вспомогательные технологические средства.

Кроме этого, выявлены нарушения требований законодательства к маркировке пищевых продуктов, к условиям  и срокам их хранения, а также нарушения противоэпидемического режима при обороте пищевых продуктов и продовольственного сырья.

За совершение выявленных нарушений  за 9 месяцев 2017 года возбуждено 163 административных производства, наложено 134 административных штрафа на общую сумму 4 768 000 рублей.

Работа Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов и продовольственного сырья продолжается.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2