18.10.2017
Источник: enisey.tv
Регион: Красноярский край

НАДЕЖДА ВОРОНКИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СТАНДАРТИЗАЦИИ ФБУ "КРАСНОЯРСКИЙ ЦСМ": "Одно из предприятий, которое участвует в конкурсе, они используют при производстве продукции уже не молоко сухое, а молоко коровье пастеризованное. Учитывая, что на рынке сегодня много фальсифицированного молока сухого, предприятия-изготовители перешли на молоко питьевое пастеризованное. Для этого они отобрали производителей, и это радует".

Если у колбасы резкий вкус и запах, скорее всего в продукт добавили химию. Важен и внешний вид изделия на срезе — качественные варёные сорта имеют розовый оттенок без красных вкраплений, а в копчёных колбасах жир должен быть исключительно белым. Основные претензии все же возникают к маркировке товара. Законодательство постоянно меняется, и производители не всегда успевают заказать новую упаковку, соответствующую всем требованиям. Но на вкус изделий это, конечно, не влияет. Тем не менее, покупателям эксперты советуют внимательно изучать состав.

ЕКАТЕРИНА РЯБУХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНСЕЛЬХОЗ КРАЯ: "Побольше обращать внимания на этикетку. Всё-таки читать состав продукта: в какой пропорции содержится мясное сырьё, какие дополнительные ингредиенты внесены в тот или иной продукт".

Всего на суд комиссии представлено около девяноста видов мясных изделий в десяти номинациях: колбасы варёные, полукопчёные, кровяные, ливерные, мясные полуфабрикаты и так далее. В конкурсе участвуют как крупные, так и небольшие фирмы из Красноярска, Канска, Назарова, Енисейска и Ирбея.

ТАТЬЯНА ВОДОПАДОВА, НАЧАЛЬНИК КОЛБАСНОГО ЦЕХА, СЕЛО ИРБЕЙСКОЕ: "Нам важно услышать о своей продукции от специалистов, что она из себя представляет. Если есть какие-то недочёты, значит, мы должны их исправить. Ну и также познакомиться с другими производителями, которых мы мало знаем, что-то у кого-то интересное услышать, но и просто пообщаться".

Работа конкурсной комиссии продлится ещё несколько дней. Эксперты будут оценивать кондитерские изделия, безалкогольные напитки и овощные консервы. Награждать победителей в каждой категории продуктов будут уже в ноябре на празднике "День урожая".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1