18.10.2017
Источник: enisey.tv
Регион: Красноярский край

НАДЕЖДА ВОРОНКИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СТАНДАРТИЗАЦИИ ФБУ "КРАСНОЯРСКИЙ ЦСМ": "Одно из предприятий, которое участвует в конкурсе, они используют при производстве продукции уже не молоко сухое, а молоко коровье пастеризованное. Учитывая, что на рынке сегодня много фальсифицированного молока сухого, предприятия-изготовители перешли на молоко питьевое пастеризованное. Для этого они отобрали производителей, и это радует".

Если у колбасы резкий вкус и запах, скорее всего в продукт добавили химию. Важен и внешний вид изделия на срезе — качественные варёные сорта имеют розовый оттенок без красных вкраплений, а в копчёных колбасах жир должен быть исключительно белым. Основные претензии все же возникают к маркировке товара. Законодательство постоянно меняется, и производители не всегда успевают заказать новую упаковку, соответствующую всем требованиям. Но на вкус изделий это, конечно, не влияет. Тем не менее, покупателям эксперты советуют внимательно изучать состав.

ЕКАТЕРИНА РЯБУХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНСЕЛЬХОЗ КРАЯ: "Побольше обращать внимания на этикетку. Всё-таки читать состав продукта: в какой пропорции содержится мясное сырьё, какие дополнительные ингредиенты внесены в тот или иной продукт".

Всего на суд комиссии представлено около девяноста видов мясных изделий в десяти номинациях: колбасы варёные, полукопчёные, кровяные, ливерные, мясные полуфабрикаты и так далее. В конкурсе участвуют как крупные, так и небольшие фирмы из Красноярска, Канска, Назарова, Енисейска и Ирбея.

ТАТЬЯНА ВОДОПАДОВА, НАЧАЛЬНИК КОЛБАСНОГО ЦЕХА, СЕЛО ИРБЕЙСКОЕ: "Нам важно услышать о своей продукции от специалистов, что она из себя представляет. Если есть какие-то недочёты, значит, мы должны их исправить. Ну и также познакомиться с другими производителями, которых мы мало знаем, что-то у кого-то интересное услышать, но и просто пообщаться".

Работа конкурсной комиссии продлится ещё несколько дней. Эксперты будут оценивать кондитерские изделия, безалкогольные напитки и овощные консервы. Награждать победителей в каждой категории продуктов будут уже в ноябре на празднике "День урожая".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 103 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис