01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
По словам и.о. заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра сельского хозяйства региона Леонида Шорохова, средства краевого бюджета перераспределены в размере более 170 млн рублей.

Так, дополнительно направлено 13 млн рублей на производство и реализацию молока и молокопродуктов в связи с необходимостью обеспечения уровня софинансирования расходов федерального бюджета. Возникла дополнительная потребность в компенсации части стоимости элитных семян сельскохозяйственных растений в размере полмиллиона рублей, а также в субсидировании на подготовку низкопродуктивной пашни под урожай будущего года в размере 34 млн рублей.

Возросли расходы более чем на 6 млн рублей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства. По кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями на срок до 2 лет, – на 3,7 млн. рублей. Кроме того, по результатам конкурсного отбора образовалась потребность в увеличении расходов на гранты начинающим фермерам в размере 37,6 млн рублей. Таким образом, общее количество грантополучателей в 2017 году составит 50 человек.

Помимо этого, дополнительное финансирование свыше 43 млн рублей направлено на строительство объектов агропромышленного комплекса, на проведение культуртехнических мероприятий – 10 млн рублей.

До 22 млн рублей увеличены расходы на кадровую поддержку АПК края, в том числе на оказание государственных услуг профессиональным образовательным организациям, готовящим отраслевых специалистов.

Члены Правительства поддержали изменения в программу. Добавим, общий объем финансирования программных мероприятий остается без изменений и составляет более 7 млрд рублей.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54