21.11.2017
Источник: sreda24.ru
Регион: Краснодарский край
Так, в полицию Курагинского района на днях поступило сообщение от владельца одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов о том, что с территории предприятия пропали четыре жеребца. Сумма ущерба составила более 140 тысяч рублей.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что к преступлению причастен 24-летний конюх из этого кооператива. Сыщики выяснили, что местный житель ночью вывел животных из стойла, после чего продал знакомым. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Кони изъяты полицейскими и возвращены законному владельцу", сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В деревне Захаринка Назаровского района с пастбища накануне пропали 49 баранов. Причиненный фермеру ущерб составил более 250 тысяч рублей. В совершении преступления заподозрили жителя соседней деревни. Как установили полицейские, злоумышленник загнал домашних скот на свой участок. Большая часть имущества возвращена законному владельцу.

Подобный случай имел место и в Минусинском районе. В сентябре неизвестные с поля возле Малой Минусы похитили 14 голов крупного рогатого скота. Общая сумма ущерба составила более 190 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Минусинского района в возрасте 25 и 44 лет. Оказалось, что подозреваемые похитили телят для продажи. Сотрудники полиции изъяли 12 голов скота и вернули законному владельцу.

Отметим, что объектами исчезновения порой бывают не только крупные животные. Так, пару недель назад жительница Минусинска в соцсетях разыскивала свидетелей пропажи стада гусей и уток. Двенадцать птиц пропали с огорода женщины. История, впрочем, завершилась "хэппи эндом". Любимицы жительницы города нашлись в стайке у соседей. Последние заявили о том, что попросту не знали, чьи гуси и утки пришли к их дверям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20