21.11.2017
Источник: sreda24.ru
Регион: Краснодарский край
Так, в полицию Курагинского района на днях поступило сообщение от владельца одного из местных сельскохозяйственных производственных кооперативов о том, что с территории предприятия пропали четыре жеребца. Сумма ущерба составила более 140 тысяч рублей.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что к преступлению причастен 24-летний конюх из этого кооператива. Сыщики выяснили, что местный житель ночью вывел животных из стойла, после чего продал знакомым. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Кони изъяты полицейскими и возвращены законному владельцу", сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В деревне Захаринка Назаровского района с пастбища накануне пропали 49 баранов. Причиненный фермеру ущерб составил более 250 тысяч рублей. В совершении преступления заподозрили жителя соседней деревни. Как установили полицейские, злоумышленник загнал домашних скот на свой участок. Большая часть имущества возвращена законному владельцу.

Подобный случай имел место и в Минусинском районе. В сентябре неизвестные с поля возле Малой Минусы похитили 14 голов крупного рогатого скота. Общая сумма ущерба составила более 190 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Минусинского района в возрасте 25 и 44 лет. Оказалось, что подозреваемые похитили телят для продажи. Сотрудники полиции изъяли 12 голов скота и вернули законному владельцу.

Отметим, что объектами исчезновения порой бывают не только крупные животные. Так, пару недель назад жительница Минусинска в соцсетях разыскивала свидетелей пропажи стада гусей и уток. Двенадцать птиц пропали с огорода женщины. История, впрочем, завершилась "хэппи эндом". Любимицы жительницы города нашлись в стайке у соседей. Последние заявили о том, что попросту не знали, чьи гуси и утки пришли к их дверям.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78