В Красноярском крае стали производить больше молока и меньше мяса

Источник: 24rus.ru
Объем выпуска пищевых продуктов в Красноярском крае в первом полугодии 2019 года возрос  на 4,3% в сравнении. Увеличение уровня производство зафиксировано в  сравнении с аналогичным периодом 2018 года, сообщает «Красноярскстат».

В производстве молочной продукции выпуск сыров составил 486 тонн (прирост 63,5%), сгущенного молока 6,2 миллиона условных банок (+32,3%), сливочного масла 2,8 тысячи тонн (+29%), мороженого –4,7 тысячи тонн (+13%) и творога –1,7 тысячи тонн (+3%).

Кроме того, до 3,4 тысяч тонн увеличится выпуск круп, что в процентном соотношении составляет 51,4% в сравнении с прошлым годом.

При этом, в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года в крае зафиксировано сокращение объемов переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 98,2 процента) за счет снижения выпуска мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы –на 6,3 процента (с начала года произведено 10,1 тысячи тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 2,2 процента (21,5 тысячи тонн), свинины, кроме субпродуктов – на 0,4 процента (22,6 тысячи тонн).

В январе-июне 2019 года доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Красноярского края составила 4,1 процента, или 24,3 миллиарда рублей (в 2018 году – 4 процента, или 21,5 миллиарда рублей).

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью