В Красноярском крае стали производить больше молока и меньше мяса
В производстве молочной продукции выпуск сыров составил 486 тонн (прирост 63,5%), сгущенного молока 6,2 миллиона условных банок (+32,3%), сливочного масла 2,8 тысячи тонн (+29%), мороженого –4,7 тысячи тонн (+13%) и творога –1,7 тысячи тонн (+3%).
Кроме того, до 3,4 тысяч тонн увеличится выпуск круп, что в процентном соотношении составляет 51,4% в сравнении с прошлым годом.
При этом, в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года в крае зафиксировано сокращение объемов переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 98,2 процента) за счет снижения выпуска мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы –на 6,3 процента (с начала года произведено 10,1 тысячи тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 2,2 процента (21,5 тысячи тонн), свинины, кроме субпродуктов – на 0,4 процента (22,6 тысячи тонн).
В январе-июне 2019 года доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов в структуре обрабатывающих производств Красноярского края составила 4,1 процента, или 24,3 миллиарда рублей (в 2018 году – 4 процента, или 21,5 миллиарда рублей).