18.06.2014
Источник: rg.ru
Регион: Красноярский край

Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. В итоге зерновыми и зернобобовыми были засеяны один миллион 32 тысячи гектаров земли, а это означает, что аграрии выполнили 100,4 процента от плана. В прошлом году было засеяно на три тысячи гектаров меньше.

- В этом году существенно увеличился посев кормовых культур. Площадь зернобобовых составила 18 тысяч гектаров, что на 7,8 процента больше, чем в предыдущем году, площадь ярового рапса -- до 32 тысяч гектаров (на 11,5 процента больше уровня 2013 года), кукурузы - до 20 тысяч гектаров (на 44 процента больше, чем в предыдущем году). Это поможет сделать большой шаг в развитии животноводства, в том числе, молочного, на котором акцентировал внимание глава федерального минсельхоза Николай Федоров во время визита в Красноярский край", - отметили в ведомстве.

По словам исполняющего обязанности главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, регион ждет кормозаготовительная и уборочная кампании. Необходимо сохранить ударные темпы, которые позволили обеспечить ранняя весна, своевременно приобретенная техника и выделенные средства господдержки.

Отметим, что по состоянию на 16 июня аграрии получили из федерального и краевого бюджетов один миллиард 867 миллионов рублей.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.