В Красноярском крае производство сыра выросло в полтора раза

Источник: krasnoyarsk.dk.ru
По итогам первого полугодия 2015 года в регионе произвели 203 тонны сыра. Это почти на 54% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
О росте производства сыра и сырных продуктов заявил министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. Кроме сыра краевые предприятия отметились увеличением производства сливочного масла, макаронных, колбасных и хлебобулочных изделий. Молока же, сливок и сметаны стали производить меньше. Также сократилось производство рыбы и рыбных консервов, муки и крупы.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью