01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край

В докладе был озвучен ряд важных проблем и предложений, в том числе об объединении усилий контролирующих и правоохранительных органов в целях выявления и пресечения распространения санкционной и фальсифицированной продукции на потребительском рынке Красноярского края.

За 11 месяцев 2017 года Управлением проведено 276 контрольно-надзорных мероприятий по местам поступления и реализации оптовых партий продукции растительного происхождения (рынки, оптово-розничное базы, места хранения). В результате мероприятий выявлено 39 случаев реализации запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции растительного происхождения. Всего изъято и уничтожено 14,65 тонн санкционной продукции.

Кроме этого, за этот же период Управлением приостановлен оборот 23-х тонн пищевой продукции, не соответствующей требованиям безопасности, из которых по результатам экспертиз 14 тонн уничтожено.

Материалы по случаям выявления фальсифицированной молочной продукции масла сливочного с наличием в составе жиров немолочного происхождения, отобранной  при проведении проверок в бюджетных учреждения социального звена и сферы образования согласно сведений на маркировке, направлены в правоохранительные органы, в связи с получением информации от указанных производителей о том, что они не являются производителями данной продукции  и не используют данную  маркировку.

«Особую тревогу вызывает качество продукции, поставляемой для государственных (муниципальных) нужд учреждений» - отметил Андрей Кулешов.

Также в своем докладе Андрей Кулешов отметил работу лаборатории Красноярского референтного центра Россельхознадзора, которая имеет все возможности по выявлению фальсифицированной продукции (мясной, молочной), оснащена и продолжает оснащаться современным оборудованием, постоянно расширяет область аккредитации и имеется возможность проведения исследований продукции практически по всем показателям безопасности.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2