12.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Краснодарский край

"В прошлом году хлебобулочными изделиями, зерном, яйцом край был обеспечен более чем на 100%. Более того, несколько тысяч тонн зерна было продано за пределы региона. В этом году, надеюсь, ситуация не изменится", - пояснил он.

Молоком и молочными продуктами регион обеспечен на 92%. Уровень самообеспечения овощами составил примерно 71,8%, мясом и мясопродуктами - 60,6%", - уточнил Шорохов. "Здесь мы, конечно, еще зависим от внешних поставок, но в основном, восполняем потребности за счет продукции наших соседей - Томской, Новосибирской и других областей, поэтому большой опасности от запрета импорта нет", - отметил вице-премьер.

"К примеру, в прошлом году мы произвели 51 тысячу тонн свинины, при этом лишь 4 тысячи тонн было ввезено из-за рубежа в 2014 году. При 838 млн штук произведенного в 2013 году куриного яйца, импорт составил 317 тысяч штук, или 0,03%. Поэтому, на мой взгляд, потребители не почувствуют изменений в худшую сторону", - считает он.

По словам Шорохова, меры, принятые руководством страны, открывают перед местными производителями дополнительные возможности для развития. И этот шанс необходимо использовать.

Глава комитета по агропромышленной политике краевого заксобрания Валерий Сергиенко, в свою очередь, отметил, что депутаты в течение нескольких лет активно поддерживают местных сельхозтоваропроизводителей. Только в 2013 году на поддержку села из бюджета края было выделено около 2,7 млрд рублей. "На равных конкурировать с зарубежной продукцией, выращенной в более благоприятных климатических условиях, было практически невозможно - слишком низкая там - в отличие от Сибири с ее суровым климатом - себестоимость. Теперь у краевых аграриев появляется реальная возможность занять освободившиеся ниши своей продукцией, нарастить объемы реализации, не забывая улучшать качество", - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72