04.12.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Красноярский край

По словам главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, в рамках программы "Развитие малых форм хозяйствования в сельской местности Красноярского края на 2013 - 2015 годы" планируют дополнительно направить 24,2 млн рублей в поддержку малых форм хозяйствования. Средства пойдут на субсидирование части затрат, связанных с закупом сельскохозяйственными потребительскими кооперативами животноводческой продукции - молока, мяса свиней и мяса крупного рогатого скота у населения. Средства выделяются в ответ на обращения сельчан о выделении дополнительных средств в поддержку кооперативов.

По информации министра, средства будут взяты из двух других программ - "Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края на 2012-2014 годы" и "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае на 2013-2020 годы". В результате реализации этих программ в текущем году сложилась экономия средств бюджета.

Члены правительства поддержали предложенные изменения в программе. В 2013 году расходы краевого бюджета в поддержку кооперативов составили 149,2 млн рублей. По оценке Минсельхоза России, Красноярский край в этом году является лидером по реализации грантовой программы поддержки фермеров.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1