13.06.2013
Источник: http://www.dela.ru/
Регион: Красноярский край
Депутаты Заксобрания рассказали о планах в сфере АПК — сейчас идет реализация крупных инвестиционных проектов по строительству свино­комплексов и птицефабрик, а в будущем возможно создание «крупного молочного кластера», сообщает пресс-служба ЗС.

«В эти дни идет обсуждение о строительстве в крае крупного молочного кластера, который позволит практически в два раза увеличить поголовье коров», — рассказал в ходе пресс-конференции председатель комитета ЗС по делам села и агропромышленной политики Валерий Сергиенко.

Он отметил, что уже завершается ввод «новых мощностей по производству свинины — на 100 тысяч голов выходит ЗАО «Назаровское»».

Кроме того, строятся Енисейский свинокомплекс на 216 тыс. голов и «инновационный свинокомп­лекс» в Сухобузимском районе, две птицефабрики в Кан­ском районе на 40 тыс. т мяса бройлеров в год, завершается проектирование птицефабрики в Шарыповском районе на 60 тыс. т мяса.

А в полях осенью в крае рассчитывают собрать 2,5 млн тонн зерна.

В этом году, по словам депутата, на поддержку АПК будет выделено из федерального бюджета 43 млрд руб.

«Меняются формы поддержки. В настоящее время она оказывается на гектар: 250 рублей — это федеральные средства, 290 — краевые. Наша цель: этот показатель должен достичь 5 тысяч рублей», — сказал Сергиенко.
Гость
Скандал со строительством в Красноярском крае 4 молокозаводов мощностью от 5 до 45 тонн молока в смену стоимостью более 400 млн рублей еще с 2009 года обещал быть одним из самых громких коррупционных, но становится все тише. Приступить к работе все 4 молзавода должны были до конца 2010 года. Но заработали только 2 по 5 тонн каждое: в Нижнеингашском и Енисейском районах. Деньги на оборудование остальных двух молокозаводов (в Ирбее и Балахте) в сумме около 190 миллионов рублей из краевого бюджета были выделены, а поставок производственного оборудования от израильской фирмы нет. Счетная палата провела проверку и выяснила, что на проект были истрачены исключительно бюджетные средства. Правительство Красноярского края в обход всех конкурсных процедур выделило проекту финансирование, а вот его партнеры, включая собственное госпредприятие «Сосна», чиновников попросту «кинули» не выполнив своих инвестиционных обязательств. В итоге бюджетные деньги израсходованы неэффективно и, как оказалось, почти без контроля со стороны министерств. Министр регионального МинСельХоза Л.Н. Шорохов направил в УФАС документ, в котором отмечает «повышение продуктивности коров» в Енисейском районе, на 23% по сравнению с уровнем 2009 г. В Нижнеингашском районе этот показатель, по его данным, составил 17%. Раз там заводы появились, так и коровы лучше доиться стали. А что было бы если бы построили все 4 завода?.. Видимо этот скандал хотят замять, снизить накал и социальную актуальность, не смотря на то что 2,5 миллиона евро утекли в Израиль и, по данным регионального УФАС, так и не вернулись – ни в виде оборудования для молокозаводов,ни в каком-либо другом качестве.
vetkolhoznik
Обналичка в связи со срывом контракта;). Хорошо работают ребята. С процветанием их.
sistematic
В Израиль говорите.....ну так это продолжение 1917....
С.П.Мельгунов. "Красный террор" в Россiи 1918 -- 1923
Хорошая книга.....содержательная главное
Гость
Цитата
sistematic пишет:
В Израиль говорите.....ну так это продолжение 1917....

С.П.Мельгунов. "Красный террор" в Росс i и 1918 -- 1923

Хорошая книга.....содержательная главное
Да какой Израиль...все ушло Шорохову и одному из вице-губеров ;)
sistematic
Ну вот.... :(
Вы же уточняйте,уточняйте.Страна должна знать своих героев.К примеру у нас з каких-то пол года 300миллионеров и 4 миллиардера пошло плюсом.Ну надо же как хорошо,благосостояние страны крепчает....но страны ли..?Это конечно вопрос,на который все знают ответ ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704