13.06.2013
Источник: http://www.dela.ru/
Регион: Красноярский край
Депутаты Заксобрания рассказали о планах в сфере АПК — сейчас идет реализация крупных инвестиционных проектов по строительству свино­комплексов и птицефабрик, а в будущем возможно создание «крупного молочного кластера», сообщает пресс-служба ЗС.

«В эти дни идет обсуждение о строительстве в крае крупного молочного кластера, который позволит практически в два раза увеличить поголовье коров», — рассказал в ходе пресс-конференции председатель комитета ЗС по делам села и агропромышленной политики Валерий Сергиенко.

Он отметил, что уже завершается ввод «новых мощностей по производству свинины — на 100 тысяч голов выходит ЗАО «Назаровское»».

Кроме того, строятся Енисейский свинокомплекс на 216 тыс. голов и «инновационный свинокомп­лекс» в Сухобузимском районе, две птицефабрики в Кан­ском районе на 40 тыс. т мяса бройлеров в год, завершается проектирование птицефабрики в Шарыповском районе на 60 тыс. т мяса.

А в полях осенью в крае рассчитывают собрать 2,5 млн тонн зерна.

В этом году, по словам депутата, на поддержку АПК будет выделено из федерального бюджета 43 млрд руб.

«Меняются формы поддержки. В настоящее время она оказывается на гектар: 250 рублей — это федеральные средства, 290 — краевые. Наша цель: этот показатель должен достичь 5 тысяч рублей», — сказал Сергиенко.
Гость
Скандал со строительством в Красноярском крае 4 молокозаводов мощностью от 5 до 45 тонн молока в смену стоимостью более 400 млн рублей еще с 2009 года обещал быть одним из самых громких коррупционных, но становится все тише. Приступить к работе все 4 молзавода должны были до конца 2010 года. Но заработали только 2 по 5 тонн каждое: в Нижнеингашском и Енисейском районах. Деньги на оборудование остальных двух молокозаводов (в Ирбее и Балахте) в сумме около 190 миллионов рублей из краевого бюджета были выделены, а поставок производственного оборудования от израильской фирмы нет. Счетная палата провела проверку и выяснила, что на проект были истрачены исключительно бюджетные средства. Правительство Красноярского края в обход всех конкурсных процедур выделило проекту финансирование, а вот его партнеры, включая собственное госпредприятие «Сосна», чиновников попросту «кинули» не выполнив своих инвестиционных обязательств. В итоге бюджетные деньги израсходованы неэффективно и, как оказалось, почти без контроля со стороны министерств. Министр регионального МинСельХоза Л.Н. Шорохов направил в УФАС документ, в котором отмечает «повышение продуктивности коров» в Енисейском районе, на 23% по сравнению с уровнем 2009 г. В Нижнеингашском районе этот показатель, по его данным, составил 17%. Раз там заводы появились, так и коровы лучше доиться стали. А что было бы если бы построили все 4 завода?.. Видимо этот скандал хотят замять, снизить накал и социальную актуальность, не смотря на то что 2,5 миллиона евро утекли в Израиль и, по данным регионального УФАС, так и не вернулись – ни в виде оборудования для молокозаводов,ни в каком-либо другом качестве.
vetkolhoznik
Обналичка в связи со срывом контракта;). Хорошо работают ребята. С процветанием их.
sistematic
В Израиль говорите.....ну так это продолжение 1917....
С.П.Мельгунов. "Красный террор" в Россiи 1918 -- 1923
Хорошая книга.....содержательная главное
Гость
Цитата
sistematic пишет:
В Израиль говорите.....ну так это продолжение 1917....

С.П.Мельгунов. "Красный террор" в Росс i и 1918 -- 1923

Хорошая книга.....содержательная главное
Да какой Израиль...все ушло Шорохову и одному из вице-губеров ;)
sistematic
Ну вот.... :(
Вы же уточняйте,уточняйте.Страна должна знать своих героев.К примеру у нас з каких-то пол года 300миллионеров и 4 миллиардера пошло плюсом.Ну надо же как хорошо,благосостояние страны крепчает....но страны ли..?Это конечно вопрос,на который все знают ответ ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4371 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 924 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск