11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край

Конкурс является ежегодной выставкой-презентацией достижений предприятий пищевой промышленности региона, площадкой для диалога и обмена опытом. "С 1997 года, когда мы провели конкурс впервые, его популярность постоянно растет. В прошлом году у нас было более 100 участников, представивших на суд жюри 205 образцов продукции. Это вдвое больше уровня 2015 года. Конкурентная борьба влияет на качество продукции конкурсантов. Предприятия, принимавшие участие в данном конкурсе, получив какие-либо замечания, принимают меры по их устранению. Все это влияет на улучшение качественного состояния продовольственного рынка краевых производителей", – сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

В конкурсную комиссию входят представители краевого Минсельхоза, государственного регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Роспотребнадзора, а также центра сертификации и экспертизы "Красноярск-тест".

Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются по следующим критериям: органолептические показатели, внешний вид, дизайн образцов продукции и упаковки, маркировка, наличие полной и достоверной информации о продукции.

Церемония награждения победителей состоится в рамках Агропромышленного форума Сибири.

Первый этап конкурса пройдет 10 и 11 октября, в ходе которого выберут лучших производителей молочной и цельномолочной продукции, масла и сыров. На втором этапе, 13 октября, за право лучшего будут бороться производители хлебобулочных и макаронных изделий, на третьем этапе, 17 и 18 октября, - производители колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Лучших производителей кондитерских изделий сахаристой и мучной групп определят в ходе 4-го этапа, 23 октября. Затем в ходе 5-го этапа, 25 октября, за право лучших поборются производители минеральной воды и безалкогольных напитков, овощных консервов и рыбной продукции. Завершится конкурс 27 октября проведением 6-го этапа, где выберут новый товар года.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово