В Красноярске проверят качество сыра
Поводом для проверки стали жалобы покупателей на качества сыра на полках красноярских магазинов. Участились случаи фальсификатов, а спрос на сыры, как известно, растет в канун Нового года. Местные производители готовы принять участие в проверке качества своей продукции. А результаты будут опубликованы чуть позднее на сайте Ассоциации.
- Для производства 1 кг сыра требуется 12 литров молока. Безусловно, это влияет и на цену качественного продукта. Местные производители могут производить правильный качественный сыр и делают это. Ассоциация в свою очередь обязуется проинформировать красноярцев, какой сыр достоин их рубля, а какой – фальсификат. Радует открытая позиция торговых сетей – их представители готовы провести нас по своим точкам и вместе разобраться в представленном ассортименте сыра, - рассказал руководитель Ассоциации Игорь Домнин.