В Красноярске открылась крафтовая итальянская сыроварня
В ближайшее время ассортимент расширится: появятся сыр бри с белой плесенью, горгонзола, монтазио, а также йогурт и мороженое на основе йогурта.
Соучредитель сыроварни Тимофей Каханов рассказал, что идея открыть сыроварню возникла на стыке ниш:
- Долгое время я занимался оборудование для сельского хозяйства, изучил все тонкости дела. Искал себя в этом бизнесе, искал свою нишу. Само по себе производство молока — дело не слишком выгодное. А вот переработка его — уже значительно выгодней. К тому же — свой, качественный продукт, а не то, что продают под видом сыра в магазине. Загорелся идеей. Составил бизнес-план. Потом съездил в Италию, прошел обучение, закупил оборудование и стартовал.
Инвестиции в проект составили около 6 млн рублей, срок окупаемости — 17 месяцев.
Сыроварня производит в день всего 40 кг продукции, вся она расходится с помощью сарафанного радио, а также корпоративных заказов.
- Мы сделали акцент на реализацию продукции корпоративным клиентам, потому что они — наши основные покупатели. Люди с заработком выше среднего, которым удобно, чтобы свежий сыр им привозили в офис, — рассказал Тимофей Каханов.