30.11.2011
Источник: http://krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Бочковое молоко снова в центре внимания в Красноярском крае. Сейчас решается вопрос о дальнейшем развитии этого рынка. Возрождённый несколько лет назад вид социальной услуги не может оставаться в нынешнем виде, считают специалисты. До последнего времени на проблемы, которые касаются в основном нарушения санитарных требований и условий труда, контролирующие органы просто закрывали глаза. Тем самым поддерживая развитие сети продажи дешёвого продукта от производителей.

Время показало, что бочковое молоко пользуется популярностью не только у социально незащищённого населения, но и у состоятельных людей. При этом мнения о модернизации разошлись. Одни считают - нужно увеличить количество точек продаж, другие настаивают на доведении до ума уже существующих.

В Красноярске сейчас около сотни точек продаж бочкового молока. Но если раньше их занимали более десяти сельхозпредприятий, то сейчас на рынке остались только два крупных оператора, которые в состоянии продавать молоко по 26 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2