30.11.2011
Источник: http://krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Бочковое молоко снова в центре внимания в Красноярском крае. Сейчас решается вопрос о дальнейшем развитии этого рынка. Возрождённый несколько лет назад вид социальной услуги не может оставаться в нынешнем виде, считают специалисты. До последнего времени на проблемы, которые касаются в основном нарушения санитарных требований и условий труда, контролирующие органы просто закрывали глаза. Тем самым поддерживая развитие сети продажи дешёвого продукта от производителей.

Время показало, что бочковое молоко пользуется популярностью не только у социально незащищённого населения, но и у состоятельных людей. При этом мнения о модернизации разошлись. Одни считают - нужно увеличить количество точек продаж, другие настаивают на доведении до ума уже существующих.

В Красноярске сейчас около сотни точек продаж бочкового молока. Но если раньше их занимали более десяти сельхозпредприятий, то сейчас на рынке остались только два крупных оператора, которые в состоянии продавать молоко по 26 рублей за литр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск