24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
В ходе совещания обсуждались меры господдержки малых форм хозяйствования, вопросы расширения рынков сбыта сельхоз. продукции, а также лучшие опыты развития сельхозкооперации в регионах.

“Сегодня на Кубани сильная ресурсная база для развития сельхозкооперации. Это мощный фермерский сектор, ЛПХ. Мы понимаем, что для их активного вовлечения в кооперацию необходимо создать максимально выгодные экономические условия, предоставить им финансовую возможность развиваться”, - отметил Андрей Коробка, комментируя итоги совещания.

Вице-губернатор напомнил, что с этого года в крае работают две программы грантовой поддержки сельхозкооперативов – федеральная для действующих кооперативов с компенсацией понесенных затрат до 60%, и краевая – для начинающих с компенсацией до 90%. Общий объём финансирования порядка 300 млн. руб.

“В ближайшие три года на развитие сельхозкооперации в крае планируется направить около 1 млрд. рублей федеральных и краевых средств. Кроме того, сейчас краевой Минсельхоз прорабатывает новые механизмы поддержки малых форм хозяйствования - планируется увеличить субсидирование фермеров за реализацию продукции через сельхозкооперативы”, - подчеркнул Андрей Коробка.

Он акцентировал, что для эффективного развития, сельхозкооперативам также необходим доступ к кредитным продуктам. По мнению замглавы региона, их разработку могут взять на себя региональные фонды микрофинансирования.

Также Андрей Коробка отметил важность помощи фермерам в сбыте продукции. В Краснодарском крае этому вопросу уделяется особое внимание.

“Сейчас по поручению главы региона разрабатывается концепция организации в крупных городах края фермерских рынков, где фермерам будут предоставлены постоянные места торговли, а это - стабильный сбыт продукции”, - резюмировал Андрей Коробка.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2