03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Заседание провел министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека. Участие в совещании приняли специалисты регионального минсельхоза, начальники районных управлений сельского хозяйства, представители сервисных центров и ремонтных предприятий.

Как отметил Федор Дерека, аграрии Кубани в 2017 году успешно провели все сезонные полевые работы. Во многом это стало возможным благодаря внедрению в производство передовых технологий и использованию современной технической базы.

Сегодня Кубань – в числе активных регионов-участников федеральной «программы 1432» по субсидированию производителей сельхозтехники. С начала 2017 года аграриями приобретено сельхозтехники и оборудования на общую сумму 10,3 млрд рублей, что на 2,4 млрд больше, чем в прошлом году.

За пять лет действия данной программы заключено более 2 тыс. договоров на приобретение тракторов, комбайнов и иной сельхозтехники, освоено более 2,5 млрд рублей субсидий.

Федор Дерека акцентировал внимание участников совещания на необходимости систематических проверок техники. Он отметил, что сейчас – в осенне-зимний период – важно провести внутрихозяйственные и районные техосмотры сельхозтехники, по необходимости – отремонтировать и восстановить машины.

– Прошу к этой работе подойти максимально ответственно. В том числе от ее результатов зависит урожай будущего года, – обратился министр к муниципалитетам.

По данным краевого минсельхоза, в осенне-зимний период планируется отремонтировать 18% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин. На выполнение этих работ аграрии направят более 3 млрд рублей.

В региональном ведомстве сообщили, что на балансе предприятий АПК Кубани находится 28545 тракторов, 6769 зерноуборочных комбайнов, 611 кормоуборочных комбайнов, 500 свеклоуборочных комбайнов, 5538 дисковых борон, 6813 зерновых сеялок и посевных комплексов, 10695 культиваторов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2