03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Заседание провел министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека. Участие в совещании приняли специалисты регионального минсельхоза, начальники районных управлений сельского хозяйства, представители сервисных центров и ремонтных предприятий.

Как отметил Федор Дерека, аграрии Кубани в 2017 году успешно провели все сезонные полевые работы. Во многом это стало возможным благодаря внедрению в производство передовых технологий и использованию современной технической базы.

Сегодня Кубань – в числе активных регионов-участников федеральной «программы 1432» по субсидированию производителей сельхозтехники. С начала 2017 года аграриями приобретено сельхозтехники и оборудования на общую сумму 10,3 млрд рублей, что на 2,4 млрд больше, чем в прошлом году.

За пять лет действия данной программы заключено более 2 тыс. договоров на приобретение тракторов, комбайнов и иной сельхозтехники, освоено более 2,5 млрд рублей субсидий.

Федор Дерека акцентировал внимание участников совещания на необходимости систематических проверок техники. Он отметил, что сейчас – в осенне-зимний период – важно провести внутрихозяйственные и районные техосмотры сельхозтехники, по необходимости – отремонтировать и восстановить машины.

– Прошу к этой работе подойти максимально ответственно. В том числе от ее результатов зависит урожай будущего года, – обратился министр к муниципалитетам.

По данным краевого минсельхоза, в осенне-зимний период планируется отремонтировать 18% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин. На выполнение этих работ аграрии направят более 3 млрд рублей.

В региональном ведомстве сообщили, что на балансе предприятий АПК Кубани находится 28545 тракторов, 6769 зерноуборочных комбайнов, 611 кормоуборочных комбайнов, 500 свеклоуборочных комбайнов, 5538 дисковых борон, 6813 зерновых сеялок и посевных комплексов, 10695 культиваторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б