03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Заседание провел министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека. Участие в совещании приняли специалисты регионального минсельхоза, начальники районных управлений сельского хозяйства, представители сервисных центров и ремонтных предприятий.

Как отметил Федор Дерека, аграрии Кубани в 2017 году успешно провели все сезонные полевые работы. Во многом это стало возможным благодаря внедрению в производство передовых технологий и использованию современной технической базы.

Сегодня Кубань – в числе активных регионов-участников федеральной «программы 1432» по субсидированию производителей сельхозтехники. С начала 2017 года аграриями приобретено сельхозтехники и оборудования на общую сумму 10,3 млрд рублей, что на 2,4 млрд больше, чем в прошлом году.

За пять лет действия данной программы заключено более 2 тыс. договоров на приобретение тракторов, комбайнов и иной сельхозтехники, освоено более 2,5 млрд рублей субсидий.

Федор Дерека акцентировал внимание участников совещания на необходимости систематических проверок техники. Он отметил, что сейчас – в осенне-зимний период – важно провести внутрихозяйственные и районные техосмотры сельхозтехники, по необходимости – отремонтировать и восстановить машины.

– Прошу к этой работе подойти максимально ответственно. В том числе от ее результатов зависит урожай будущего года, – обратился министр к муниципалитетам.

По данным краевого минсельхоза, в осенне-зимний период планируется отремонтировать 18% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин. На выполнение этих работ аграрии направят более 3 млрд рублей.

В региональном ведомстве сообщили, что на балансе предприятий АПК Кубани находится 28545 тракторов, 6769 зерноуборочных комбайнов, 611 кормоуборочных комбайнов, 500 свеклоуборочных комбайнов, 5538 дисковых борон, 6813 зерновых сеялок и посевных комплексов, 10695 культиваторов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.