27.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
Их слушателями могут стать только те кубанские фермеры, которые зарегистрированы как КФХ не более трех лет назад, и эффективно ведут свою деятельность.

Обучающие лекции для руководителей фермерских хозяйств – одно из направлений ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Краснодарском крае» на 2012 – 2014 годы», реализуемой министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

До конца 2012 года слушателями четырехдневных курсов станет более пятидесяти начинающих фермеров Кубани. Их научат управлять фермерским хозяйством, составлять грамотно бизнес-план, использовать современные технологии в животноводстве и растениеводстве, выполнять требования по охране труда. Также руководителей крестьянско-фермерских хозяйств подробно ознакомят с мерами господдержки, доступными им в соответствии с федеральными и краевыми целевыми программами, а также с правилами участия фермерского хозяйства в конкурсе на выполнение государственных и муниципальных заказов.

После завершения обучения начинающие фермеры получат удостоверения об окончании курса лекций, а также методические рекомендации по организации работы фермерского хозяйства, электронные комплекты учебных материалов. Кроме того, начинающим фермерам предложено представить свои бизнес-планы на рассмотрение комиссии, в состав которой входят представители краевого Минсельхоза, Законодательного Собрания Краснодарского края, Агропромышленного союза Кубани, КубГАУ, банков, общественных организаций и сельхозкооперативов.

По итогам заседания комиссии каждый из 20 начинающих фермеров, представивших лучшие проекты, получит гранты на сумму до 1,5 млн. рублей на развитие фермерского хозяйства, а трое − по 250 тыс. рублей – на обустройство жилья. Средства на эти цели выделены из федерального и краевого бюджета.

Предполагается, что в течение трех лет обучение в Институте агробизнеса пройдут еще около 1,2 тыс. владельцев крестьянско-фермерских хозяйств. Им также будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе на получение грантов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45