10.12.2012
Источник: cheb.mk.ru
Регион: Чувашская Республика
В торжественной церемонии открытия фермы приняли участие глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, глава Атнарского сельского поселения Александр Кузнецов, начальник Красночетайской станции по борьбе с болезнями животных Николай Трифонов, ведущий специалист-эксперт отдела сельского хозяйства Алевтина Елизарова и жители села.

Глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, уроженец данного сельского поселения, искренне порадовался за земляков.

- Сегодня впервые в районе открылась семейная мини-ферма, которая построена не только на благо развития личного подсобного хозяйства, но и всего района, - сказал Александр Викторович во время открытия животноводческого помещения. - Юрий Лаптев связал свою судьбу с родными местами и нашел верное направление в развитии сельскохозяйственного производства и сделал конкретные шаги.

Глава Атнарского сельского поселения Александр Кузнецов также поздравил хозяев с новой взятой высотой.

Необходимо заметить, супруги Лаптевы уже много лет успешно занимаются животноводством и растениеводством. За это время они разводили скот на откорм, содержали дойных коров. Сегодня в личном подсобном хозяйстве содержится 6 коров, 12 голов нетелей, бычков и телок, 50 голов птиц. Для ведения личного подсобного хозяйства используется 207 гектаров земли, где овощные культуры занимают 1 га, зерновые и зернобобовые культуры – 5 га, 200 га занято под сельхозугодья. Хозяйство имеет хорошее подспорье: есть животноводческое помещение и необходимая техника в количестве 7 единиц.

Семья Лаптевых поистине обладает завидным трудолюбием. В результате работы, проводимой тружеником села и его семьей, хозяйством за истекший период 2011 года получена прибыль в сумме 460000 рублей, в частности, от реализации продукции растениеводства - 150000 рублей, в отрасли животноводства – 110000 рублей. Они решили не останавливаться на достигнутом и расширить свое хозяйство. И теперь перед нами новая семейная ферма.

После торжественного открытия Юрий Лаптев для почетных гостей провел экскурсию, показал помещения для скота. По словам Юрия Серафимовича, ферма рассчитана на содержание крупного рогатого скота на 25 голов и построена за счет собственных средств. «Неоценимый вклад в строительство фермы внесли собственные дети, и, конечно же, помогли и жители деревни», - рассказывает Юрий Лаптев.

Решив построить мини-ферму, супруги Лаптевы преследовали свою цель: помочь своим детям определиться в жизни. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841