26.06.2014
Источник: adm44.ru
Регион: Костромская обл.

Этот вид поддержки направлен на повышение продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, увеличение производства и реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями области качественного молока.

Получить субсидии могут сельскохозяйственные товаропроизводители, которые осуществляют реализацию или собственную переработку молока, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Субсидии предоставляются на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока высшего и первого сорта. 

Критериев для получения субсидий несколько. Среди них - недопущение уменьшения  объема производства молока к уровню прошлого года и снижения в текущем году молочной продуктивности коров. А также содержание в молоке жира не менее 3,4 процентов и белка не менее 3,0 процентов. Будет учитываться и наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров на 1-е число месяца обращения за субсидией.

Реализация постановления позволит создать  условия для стабилизации и дальнейшего развития скотоводства, сохранения поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил особое внимание на необходимость поддержки хозяйств, занимающихся переработкой молока. «Мы заинтересованы в том, чтобы затраты на производство питьевого молока и молочной продукции были минимизированы и в том числе это связано с возможностью обеспечения переработки в тех местах, где молоко производится», - сказал глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49