26.06.2014
Источник: adm44.ru
Регион: Костромская обл.

Этот вид поддержки направлен на повышение продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, увеличение производства и реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями области качественного молока.

Получить субсидии могут сельскохозяйственные товаропроизводители, которые осуществляют реализацию или собственную переработку молока, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Субсидии предоставляются на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока высшего и первого сорта. 

Критериев для получения субсидий несколько. Среди них - недопущение уменьшения  объема производства молока к уровню прошлого года и снижения в текущем году молочной продуктивности коров. А также содержание в молоке жира не менее 3,4 процентов и белка не менее 3,0 процентов. Будет учитываться и наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров на 1-е число месяца обращения за субсидией.

Реализация постановления позволит создать  условия для стабилизации и дальнейшего развития скотоводства, сохранения поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил особое внимание на необходимость поддержки хозяйств, занимающихся переработкой молока. «Мы заинтересованы в том, чтобы затраты на производство питьевого молока и молочной продукции были минимизированы и в том числе это связано с возможностью обеспечения переработки в тех местах, где молоко производится», - сказал глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис