21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Губернская ярмарка в Костроме была учреждена в 1796 году Указом императора Павла I. В прошлом году традицию возродили в новом формате – на ярмарке представляют уникальные бренды Костромской области, традиции и народные промыслы региона, продукцию лучших костромских производителей. В итоге было принято решение, что Костромская губернская ярмарка станет ежегодной.

В рамках фестиваля народного творчества историческая часть города Костромы превратится в одну большую ярмарочную и фестивальную площадку. У жителей и гостей города появится уникальная возможность приобщиться к древним традициям и принять участие в гуляниях.

В этом году участниками праздничных мероприятий станут более 1000 мастеров народных промыслов и предприятий, порядка 80 творческих коллективов из всех муниципальных районов Костромской области. К участию в фестивале приглашены творческие делегации муниципальных образований Ивановской, Ярославской, Нижегородской областей, входивших в состав Костромской губернии на момент ее создания в 1796 году.

В ходе ярмарки пройдут конкурс брендовых праздников муниципальных образований Костромской области "Гуляй, ярмарка!", конкурс театров малых форм "Ярмарка гуляет", конкурс "Деревенское  подворье", фестиваль чая "Чайные традиции купеческого города" и многое другое.

Одной из особенностей фестиваля народного творчества в 2017 году станет народный конкурс "Костромские щи", в рамках которого гости праздника смогут научиться делать настоящие зеленые щи, а потом их тут же отведать. Зеленые щи, или так называемая щаница, уже давно пользуется большой популярностью у туристов, которые посещают Кострому.

Кроме того, будут организованы  ярмарки и дегустации продукции костромских сельхозтоваропроизводителей и переработчиков - "Мясной двор", "Рыбная слобода", "Фермерская лавка". На "Сырной бирже" широко будет представлен один из известнейших брендов региона "Кострома-сырная". Традиционно большой интерес у гостей фестиваля вызовет конкурс рестораторов "Кулебяка и гусь всем гостям на вкус".


22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово