28.02.2013
Источник: gtrk-kostroma.ru
Регион: Костромская обл.
Среди главных причин - у предприятий не хватает оборотных средств. Нет денег, чтобы погасить долги по кредитам, выплатить зарплату рабочим, купить топливо для тракторов. Вот аграрии и отправляют коров на убой, чтобы выручить за мясо живые деньги. Так, во всем Пыщугском районе сегодня осталось 109 коров. Страдают даже успешные сельхоз предприятия. Из-за резко скачка цен на корма и кормовые добавки им также приходится часть коров отправлять на бойню. Чтобы поддержать достаточно высокую производительность основного стада. Впрочем, к середине года ситуация со статистикой должна выправиться, уверены аграрии. В августе они ждут массовых отелов в хозяйствах. 

Людмила Трусова, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса: «Если сейчас пройдут нормальные отелы, будет нормальная сохранность молодняка, то сельхозпроизводители с их обычным поголовьем выровняются».

Сейчас власти рассматривают новые методы поддержки аграриев. Они найдут отражение в новой областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Костромской области». По программе финансирование предприятий будет зависеть, в том числе и от количества молодняка, и от того, насколько стабильно поголовье в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19