03.12.2012
Источник: rg.ru
Регион: Костромская обл.
Как сообщает региональная администрация, цель программы - увеличение объема инвестиций в региональный АПК, создание условий для наращивания производства мяса крупного рогатого скота и молочных продуктов, применение новых технологий в растениеводстве, животноводстве и пищевой промышленности для повышения безопасности пищевых продуктов.
Объем финансирования программы до 2020 года - 14,9 миллиарда рублей. Из них из областного бюджета поступит 1,75 миллиарда, из внебюджетных источников - 13,2 миллиарда.

По словам директора департамента АПК Костромской области Владимира Чернова, в следующем году на реализацию программы региональная казна направит больше 230 миллионов рублей, что позволит привлечь до 300 миллионов рублей федеральных средств.
Разработчики программы рассчитывают, что к 2020 году производство сельхозпродукции по сравнению с 2012 годом увеличится на 17,5 процента, а объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства - больше чем на 40 процентов.

- Такие амбициозные задачи ставятся впервые, но, думаю, они выполнимы, - заявил Владимир Чернов. - На каждый год установлены индикаторы выполнения программных мероприятий. В случае их неисполнения министерство сельского хозяйства может принять решение о снижении финансирования до пяти процентов по каждому направлению.

По информации администрации области, в начале декабря региональная программа будет направлена в минсельхоз для рассмотрения и подготовки соглашения между министерством и администрацией региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

118 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис