26.12.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1022

Сейчас Минсельхоз России рассматривает вопрос о присвоении хозяйству данного статуса. «Север+» — ведущее хозяйство района, общее поголовье скота превышает 700 коров, около половины из них — дойное стадо. За последние пять лет в развитие производства вложено порядка 35 млн рублей, половина — средства регионального бюджета по программе социально-экономического развития северо-восточных районов Костромской области.

Черно-пестрая порода КРС — один из лидеров по надоям. Особи данной породы отличаются крепким здоровьем, хорошими внешними данными, высокими удоями и успешной адаптацией к содержанию в различных климатических зонах. В Костромской области на сегодняшний день работает несколько племенных хозяйств. Самое крупное — племзавод «Караваево», там разводят «костромскую» породу коров.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22