13.12.2017
Источник: russiantourism.ru
Регион: Костромская обл.

Тематика музея обусловлена историческими реалиями.  Кострома – признанная в веках «сырная столица России».  Даже в советское время Костромской сыр был самым популярным и распространенным в стране.

– Музейную экспозицию «Вокзалъ «Кострома Сырная» составляют предметы, связанные с производством и переработкой молока, сыроварением. Их – более  сотни, – говорит управляющая туристическим комплексом «Вокзалъ «Кострома Сырная».

В первую очередь внимание гостей привлечет уникальная медная посуда сыроваров минувших веков, а также огромная коллекция ботал – колокольчиков, которые вешали на шеи коровам.

Кстати, именно с боталами в Будихино связывают происхождение названия деревни. Говорят, что в давние времена ранним утром стадо здешних коров – предков нынешних животных Ярославской и Костромской пород – спускались на пастбища с горы, на которой находится деревня. И еще до заутрени оглашали окрестности звуками своих ботал, будя пригороды Костромы. Отсюда и название деревни – Будихино.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1