13.12.2011
Источник: inform.kz
Регион: Казахстан
7 декабря в Костанайской области введена в эксплуатацию новая крупно-товарная молочная ферма, сообщила пресс-служба АО «КазАгроФинанс».

Проект ТОО «Сарыагаш» общей стоимостью 955 млн. тенге, как сообщают в лизинговой компании, реализуется при финансовой поддержке АО «КазАгроФинанс» по Госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития (ГП ФИИР). Ферма расположена в Денисовском районе области и рассчитана на 1250 голов крупного рогатого скота.

«Строительство коровника и доильного зала в ТОО «Сарыагаш», оснащенного по современным технологиям, - это только первый этап проекта. В 2012 году предполагается построить второй коровник и родильное отделение», - отмечается в сообщении пресс-службы.

АО «КазАгроФинанс» профинансировал объект в рамках реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе страны. На средства, выделенные отечественной  лизинговой компанией, проведены строительно-монтажные работы, закуплена техника и оборудование, включая доильную установку типа «Карусель» от  компании Agralis GmbH (Германия).

В целом, на сегодня АО «КазАгроФинанс» профинансировал 16 проектов по строительству в республике крупно-товарных молочных ферм на общую сумму 13 млрд. тенге. Из них 14 проектов  введены в эксплуатацию и успешно работают.

Компанией  АО «КазАгроФинанс» с 2007 по 2010 годы закуплены и поставлены агроформированиям республики 5301 голов племенного высокопродуктивного молочного скота голштино-фризской породы зарубежной селекции, сообщают в пресс-службе лизинговой компании.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1