06.09.2011
Источник: mir24.tv
Регион: Казахстан
В Костанайской области корова стала предметом почти индийского культа – здесь буренке поставили памятник как благодарность от местных селян, передает корреспондент МТРК «Мир» Константин Коковешников.

В Перелесках памятник корове установили совсем недавно, но здесь уже появляются первые туристы. Крупнорогатый скот по праву считается визитной карточкой всего поселка. В 1990-х годах местные фермеры выжили благодаря именно этой породе.
Для этих телят благодарные селяне сегодня отстраивают целые хоромы. Кроме специальных чесалок и климат-контроля у мычащих мамаш появится даже свой детский сад. Заведующий производством Павел Осипенко рассказал, что здесь планируется строительство здесь родильного центра примерно на 100 голов.

Сейчас монтажные работы в самом разгаре. Строители заливают пол и укрепляют крышу. Новый коровник рассчитан на одну тысячу триста буренок.

Уникальное изваяние, как и ферма, прославит не только Перелески, но и весь Казахстан. На территории страны это первый памятник символу села.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1