20.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

«Новый комплекс строим, так как в старых помещениях условий и для труда животноводов, и для содержания скота нет. Планируем за 3 года возвести объект на 600 голов. Как и планировали, первую очередь завершили в сентябре», - говорит руководитель.

Строительство коопхоз ведет за собственные средства. По завершении намерены подать документы в федеральный Минсельхоз на рассмотрение комиссии  с целью получения  компенсации части капитальных затрат в сельском хозяйстве (капексы). Общая сумма инвестиций за весь период составит порядка  140 млн рублей. В этом году вложения в строительство составили 40 млн рублей.

Наряду с возведением комплекса, в хозяйстве в этом году построили четыре ямы для хранения кормов, которые полностью заполнены сенажом и силосом, которых с лихвой хватит, чтобы обеспечить кормами поголовье скота, в том числе 520 коров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово