23.05.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1100

Всего экспертизу прошли конфеты семи брендов: «Коровка» («Рот Фронт»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), а также конфеты «Александровские коровки», «Просто» и «Д», изготовленные на фабрике «Сладовянка». Экспертиза показала, что во всех образцах содержится немолочный (растительный жир), о котором ничего не говорилось в составе.

Несмотря на это, были определены лидеры рейтинга — «Александровские коровки» и традиционная «Коровка» («Рот Фронт»). Эксперты отмечают, что в данных образцах содержится небольшая примесь растительного жира — обнаружено присутствие фитостеринов и небольшие отклонения по жирнокислотному составу от характерных для молочного жира показателей.

При это остальные образцы попали в «черный список». По словам специалистов, в них оказалась слишком большая доля растительных жиров (от 30% до более чем 60%).

Ранее в мае специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках пряники.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65