23.05.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия

Всего экспертизу прошли конфеты семи брендов: «Коровка» («Рот Фронт»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), а также конфеты «Александровские коровки», «Просто» и «Д», изготовленные на фабрике «Сладовянка». Экспертиза показала, что во всех образцах содержится немолочный (растительный жир), о котором ничего не говорилось в составе.

Несмотря на это, были определены лидеры рейтинга — «Александровские коровки» и традиционная «Коровка» («Рот Фронт»). Эксперты отмечают, что в данных образцах содержится небольшая примесь растительного жира — обнаружено присутствие фитостеринов и небольшие отклонения по жирнокислотному составу от характерных для молочного жира показателей.

При это остальные образцы попали в «черный список». По словам специалистов, в них оказалась слишком большая доля растительных жиров (от 30% до более чем 60%).

Ранее в мае специалисты «Росконтроля» проверили продающиеся на российских прилавках пряники.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12