15.02.2019
Источник: riapo.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1546

Производство молока является основным направлением деятельности «Русмолко». Производственные мощности компании расположены в Наровчатском, Кузнецком, Нижнеломовском и Сердобском районах. В состав компании входит и ООО «Пачелмское хозяйство».

В селе Потодеево Наровчатского района работает молочно-товарный комплекс на 3600 голов дойного стада. Общее поголовье составляет 6,2 тысяч животных. В день комплекс выпускает 121 тонну молока.

Ферма на 4600 голов дойного стада действует в селе Аршиновка Нижнеломовского района. Это первое предприятие, построенное в рамках стратегического партнерства между Olam International и «Русмолко». В настоящее время общее поголовье составляет 6,9 тысячи КРС. В Аршиновке производят 124 тонны молока в день.

В Кузнецком районе в 2017 году ввели в эксплуатацию комплекс по воспроизводству стада на 5200 голов. Он необходим для выращивания ремонтного поголовья скота. Сейчас там содержат 4,7 тысячи животных. На стадии строительства находится молочная ферма на 5200 мест в Сердобском районе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2