16.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 742

Документ, внесенный группой парламентариев во главе со спикерами нижней и верхней палаты парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, вводит понятие "здоровое питание", закрепляя его основные принципы и особенности, конкретизирует особенности качественного, а главное – безопасного питания учащихся младших классов. При этом ужесточаются требования к условиям обращения пищевых продуктов, к обеспечению их качества и безопасности.

Принятие законопроекта позволит обеспечить сбалансированное питание учеников начальных классов, включающее горячее питание, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований. При этом четко определяется обязательность обеспечения школьников горячим питанием, пояснял ранее Володин. По его словам, здоровье детей – приоритет и для родителей, и для государства.

Помимо этого, законопроектом устанавливаются особенности организации питания в медорганизациях, организациях стационарного социального обслуживания, а также на производствах с вредными условиями труда. При производстве детского питания запрещается использовать продовольственное сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), генно-модифицированных (генно-инженерных, трансгенных) организмов, отдельных видов лекарственных средств и пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья ребенка веществ.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина. В своем выступлении он отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.

В мае спикер Володин призывал ускорить внесение в Госдуму проекта о горячем питании для школьников.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода