02.04.2012
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
По итогам республиканского конкурса профессионального мастерства в области производства молочных продуктов «лучшие» сыр и творог делают в Усть-Куломском районе, сметану – в Прилузье, а самый «правильный» йогурт – в Сыктывкаре. Об этом сообщила пресс-служба минсельхозпрода республики.
В столице Коми на базе «Молочного завода «Сыктывкарский» состоялся конкурс «молочников», котором приняли участие два десятка специалистов по переработке молока из Сыктывкара, Корткеросского, Койгородского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского, Ижемского, Сысольского и Прилузского районов.
В рамках конкурса проводился мастер-класс по производству творога и смотр-конкурс качества молочной продукции. Определяло победителей и подводило итоги конкурса жюри в составе представителей минсельхозпрода Коми, Управления Роспотребнадзора по республике, отдела государственного контроля и надзора в Коми СЗМТУ Росстандарта, Коми центра сертификации и Агропромсоюза республики.
В номинации «Лучший мастер по производству и упаковке творога три призовых места заняли Галина Морозова (ООО «Корткеросский молочный завод»), Анна Черных (ОАО «Южное», Прилузский район) и Светлана Авхадулина (ООО «Молочный цех», Сысольский район).

«Лучшим кисломолочным продуктом» стал йогурт жирностью 10% сыктывкарского ОАО «Пригородный», а в категории «Лучшие творожные изделия» - первое место получил 9% творог усть-куломского СПК «Помоздино».

«Лучшим» оказался «Адыгейский» сыр ООО «Усть-Куломская МТС».

В номинации «Лучшее масло» призовые места отдали маслу «Крестьянское» от ОАО «Молочный завод Сыктывкарский», ООО «Корткеросский молочный завод» и усть-цилемского СПК «Заря-1».

Прилузскому ОАО «Южное» победу в соответствующей номинации принесла 20% сметана.

«Лучший молочный продукт лечебно-профилактического назначения» - молоко с йодоказеином «Умница» - у ОАО «Молочный завод Сыктывкарский».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56