23.11.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Коми
Просмотров: 3628
В этом году готовится к вводу в эксплуатацию ферма на 400 голов в ООО «Плодопитомник» (с. Небдино, Корткеросский район). Осталось лишь завершить работы по благоустройству. Общая стоимость проекта составила около 120 млн. рублей. За 2011-2012 годы, помимо прочих субсидий,республиканский бюджет предоставил сельхозпредприятию 30 млн. рублей на строительство.

Завершена реконструкция коровника на 200 голов в ООО «Агровид» (г. Печора), общей стоимостью 21 млн. рублей. Размер субсидий составил 9,7 млн. рублей.

Возведено здание на 100 голов и планируются внутренние отделочные работы коровника в ООО «Нившера» (Корткеросский район). Проект оценивается в 28 млн. рублей. За два года сельхозорганизация получила из республиканского бюджета субсидии в размере 6,7 млн. рублей.

В стадии реконструкции находится ферма на 200 голов в ООО «Часово», стоимостью 13,5 млн. рублей. Сумма субсидий на строительство за 2011-2012 годы составила 3,2 млн. рублей.

«Все фермы строятся и реконструируются по новой современной технологии. На кровле устанавливается специальный световентиляционный конек, за счет которого заметно улучшается микроклимат в помещении, так полностью решается проблема загазованности и излишней влажности. На фермах монтируется энергосберегающее оборудование, что существенно сокращает затраты на производство и обеспечивает качество выпускаемого молока, - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Петр Хоробрых, - в этом году мы приняли решение выдавать субсидии по результатам конкурсного отбора проектов. То есть если раньше производители получали средства из бюджета в порядке очередности поданных заявок, то теперь специальная комиссия Минсельхозпрода РК по бальной системе отбирает наиболее проработанные и эффективные проекты. На получение субсидий в 2012 году признаны победителями конкурса четыре организации: ООО «Агроресурс», СПК «Исток», ООО «Куратово» и СПК «Вишерский». Еще четыре организации - ООО «Северная Нива», ООО «Койгородок», СПК «Помоздино» и СПК «Пожег» получили право участвовать во втором этапе конкурса в 2013 году».

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10