23.11.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Республика Коми
В этом году готовится к вводу в эксплуатацию ферма на 400 голов в ООО «Плодопитомник» (с. Небдино, Корткеросский район). Осталось лишь завершить работы по благоустройству. Общая стоимость проекта составила около 120 млн. рублей. За 2011-2012 годы, помимо прочих субсидий,республиканский бюджет предоставил сельхозпредприятию 30 млн. рублей на строительство.

Завершена реконструкция коровника на 200 голов в ООО «Агровид» (г. Печора), общей стоимостью 21 млн. рублей. Размер субсидий составил 9,7 млн. рублей.

Возведено здание на 100 голов и планируются внутренние отделочные работы коровника в ООО «Нившера» (Корткеросский район). Проект оценивается в 28 млн. рублей. За два года сельхозорганизация получила из республиканского бюджета субсидии в размере 6,7 млн. рублей.

В стадии реконструкции находится ферма на 200 голов в ООО «Часово», стоимостью 13,5 млн. рублей. Сумма субсидий на строительство за 2011-2012 годы составила 3,2 млн. рублей.

«Все фермы строятся и реконструируются по новой современной технологии. На кровле устанавливается специальный световентиляционный конек, за счет которого заметно улучшается микроклимат в помещении, так полностью решается проблема загазованности и излишней влажности. На фермах монтируется энергосберегающее оборудование, что существенно сокращает затраты на производство и обеспечивает качество выпускаемого молока, - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Петр Хоробрых, - в этом году мы приняли решение выдавать субсидии по результатам конкурсного отбора проектов. То есть если раньше производители получали средства из бюджета в порядке очередности поданных заявок, то теперь специальная комиссия Минсельхозпрода РК по бальной системе отбирает наиболее проработанные и эффективные проекты. На получение субсидий в 2012 году признаны победителями конкурса четыре организации: ООО «Агроресурс», СПК «Исток», ООО «Куратово» и СПК «Вишерский». Еще четыре организации - ООО «Северная Нива», ООО «Койгородок», СПК «Помоздино» и СПК «Пожег» получили право участвовать во втором этапе конкурса в 2013 году».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово