03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми

«Субсидии на молоко не будут увеличены. В других, соседних, регионах нет никаких субсидий на молоко, из бюджета не выделяется ни рубля. Нашим хозяйствам надо повышать качество молока, производить молоко высшего сорта. Тогда цена реализации будет выше на 5-6 рублей. Но это уже другая технология содержания коров. Вот к этому мы должны стремиться», - отметил А.Князев.

На сегодня ставка субсидии в Республике Коми на один килограмм реализованного молока составляет порядка 7 рублей из федерального бюджета и 7 рублей из республиканского. Также есть субсидии на товарное молоко, которые варьируются от 5 до 10 рублей.

В рамках конференции вице-премьер региона А.Князев провел личный прием граждан. Аграрии поднимали вопрос по развитию кооперативов. Так представитель сельскохозяйственного потребительского перерабатывающе-сбытового снабженческого кооператива «Комиагрорегион» обратился с просьбой о поддержке реализации проекта по строительству цеха для переработки молока в деревне Верхний Воч Усть-Куломского района.

«Вижу ваше рвение и желание работать. Уверен, проект будет реализован. С нашей стороны мы окажем вашему кооперативу всю необходимую финансовую поддержку. Но надо наращивать объемы по молоку. Такой цех должен перерабатывать пол тонны молока в сутки», - отметил А.Князев.

По словам представителя кооператива, «Комиагрорегион» готов увеличивать объемы как по мясу, так и по молоку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б