23.01.2012
Источник: www.komiinform.ru
Регион: Республика Коми
В Коми разрабатывается проект государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Коми и развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Чечеткин на заседании правительства региона сегодня, 20 января, развитие животноводства останется приоритетным направлением программы. При этом поддерживаться будут, в первую очередь, крупные и наиболее эффективные, связанные по всему технологическому циклу - от производства до прилавка - инвестиционные проекты в молочном животноводстве, птицеводстве и свиноводстве. В связи с этим особое внимание будет уделяться мероприятиям по поддержке проектов по созданию и развитию производств по переработке продукции животноводства с высокой добавленной стоимостью.

Предусмотрено увеличение объемов работ по сохранению и повышению плодородия почв земель сельхозназначения, включая мероприятия по развитию мелиоративной системы в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года".
Планируется также развитие новых направлений: первичная переработка мяса, производство хлебопекарной продукции, хранение, предпродажная подготовка и переработка картофеля и овощей. Программой будут предусмотрены мероприятия по развитию сельскохозяйственного страхования.

Сохранится поддержка малых форм хозяйствования, при этом поддержку фермеров наряду с действующими мероприятиями планируется осуществлять в соответствии с федеральной программой "Развитие семейных животноводческих ферм", а также разрабатываемыми федеральными программами "Российский фермер" и "Начинающий фермер".

Значительное внимание будет уделено мероприятиям по интеграции и кооперации производителей, комплексу мер по оформлению землепользования и развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)