20.05.2019
Источник: tass.ru

«Резкое увеличение производства зерна является очень важным проектом, который связан с усилиями по реализации инициативы нашей партии построить сильную социалистическую державу, — подчеркивается в статье. — Если проблема с продовольствием будет решена, мы гарантируем людям стабильность средств к существованию и сможем энергично продвигаться вперед по пути строительства социализма, поддерживая их энтузиазм и творческий потенциал».

Как поясняет издание, в КНДР может возникнуть нехватка продовольствия в связи с сильнейшей засухой из-за рекордно низкого количества осадков на территории страны с января нынешнего года. При этом авторы статьи обвинили также «враждебные силы» в усугублении положения жесткими международными санкциями, которые не позволяют экономике республики нормально функционировать для самостоятельного обеспечения людей продуктами питания.

«Враждебные силы, которые не хотят, чтобы мы становились сильными и жили хорошо, пытаются разрушить нашу веру в социализм, — подчеркивается в комментарии. — Они заставляют наших людей страдать от нехватки продовольствия и пытаются таким образом поставить нас на колени».

Ранее газета «Нодон синмун» сообщила, что в период с января по 15 мая в КНДР выпало в среднем всего 56,3 мм осадков, что является рекордом за последние 100 лет. В связи с этим издание призвало граждан искать новые источники воды и разработать революционные меры для борьбы с сильнейшей засухой. При этом представители Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН сообщили, что в настоящее время более 10 млн жителей республики ощущают нехватку продуктов питания и у них нет достаточного количества продовольствия до следующего урожая.

Причина этого заключается в самом низком за последние 10 лет урожае, который был собран в КНДР в 2018 году из-за плохих погодных условий. По оценкам миссии ВПП, в случае если из-за засухи нынешний год также будет неурожайным, миллионам граждан КНДР может грозить голод. В этой связи представители ООН уже выступили с призывом увеличить поставки в КНДР продовольствия по программам гуманитарной помощи по линии ВПП.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12