13.09.2016
Источник: eastrussia.ru
Регион: Китай

После интереса, проявленного китайскими бизнесменами к российскому мороженому на прошедшем в Приморье ВЭФ-2016, а также после того, как на саммите G20 в Ханчжоу (Китай) президент РФ Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину коробку мороженого, в Хэйхэ появились мини-грузовики китайских продавцов мороженого с портретами российского президента.

Сладкий презент президент России преподнес коллеге из Китая после того, как на втором ВЭФ во Владивостоке один из китайских бизнесменов пожаловался Владимиру Путину, что Россия запрещает вывозить в КНР российское мороженое.

Как уже многократно сообщалось, мороженое — продукт, пользующийся огромным спросом у наших китайских соседей. Однако, проблема, похоже не в России, а в Китае, который запрещает ввозить на свою территорию сладкое лакомство.

По словам начальника отдела маркетинга «Хладокомбината» (г.Благовещенск) Натальи Казимировой, причина в том, что России нет в списке стран, которым разрешен ввоз молочной продукции в Китай, и именно поэтому российской продукции вход туда заказан. Поставками российского мороженого в Китай в настоящий момент занимаются посредники.

Популярность в Китае российского президента Владимира Путина привела к тому, что его изображения, рекламирующие тот или иной продукт, можно встретить не только в приграничных городках, но и в крупных городах-миллионниках.

По словам амурчан, живущих в Шеньчжене, китайцы искренне любят главу России и используют его портреты в рекламных целях. Так, например, в магазине фарфора в Шеньчжене можно увидеть фотографию российского президента с кофейной чашкой в руке, которую сотрудники увидели случайно, но сразу же запустили по этой фотографии рекламную кампанию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21