23.11.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Объем экспорта мороженого из России в Китай через пропускной пункт в Маньчжоули стал рекордным по итогам первого полугодия 2017 года, передает 23 ноября агентство Синьхуа со ссылкой на данные Центральной народной радиостанции Китая.

«В Китай было экспортировано 209,4 тонны мороженого из России стоимостью $775 тыс. Это установило новый рекорд КПП по объему импорта российского мороженного», — говорится в сообщении.

Отмечается, стремительный рост поставок российского мороженого наблюдается несколько последних лет.

Так, летом 2017 года через беспошлинный логистический центр «Лишэ» в Китай впервые была доставлена партия мороженого стоимостью $46,3 тыс.

На состоявшейся 22 ноября в Посольстве РФ в Китае презентации российского мороженого было отмечено, что продукция российских предприятий востребована на китайском рынке, и что Россия продолжит наращивать объем поставок мороженного в КНР.

Отмечается, что российская продукция востребована среди китайских потребителей благодаря низкой стоимости и высокому качеству. При изготовлении мороженого компании используют традиционную рецептуру, применяемую еще со времен СССР, и натуральные ингредиенты. При этом она соответствует госстандарту качества КНР.

Напомним, что российские поставщики мороженого хотят подать в суд на правительство Москвы.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск