10.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Основная причина — перебои с поставками.

В декабре стоимость лизина увеличилась на 78% по сравнению со стоимостью, которая была в ноябре. Эксперты объясняют это тем, что спрос увеличился, а дефицит поставок так и остался.

В ноябре в Китае были введены ограничения на размер грузовых вагонов, что негативно сказалось на поставках. Другой фактор, который способствует задержке поставок — заснеженность северо-восточных регионов Китая, которая нарушает работу транспорта.

При этом рост спроса обуславливается тем, что в Китае увеличилось поголовье свиней, которых необходимо обеспечивать комбикормом.

Справка: Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав белков, отвечающая за рост, восстановление тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136