28.12.2018
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Китай
Просмотров: 1405

По данным информационного бюро, в провинции Хэбэй за 2018 год в рамках государственной программы борьбы с фальсификацией продуктов питания было проинспектировано более 210 000 предприятий, производящих продукты питания. По результатам проверок было ликвидировано фальсифицированной продукции на сумму около 2,9 млрд юаней, открыто 4 612 уголовных дел и арестовано 1 320 человек.

Для борьбы с недобросовестной и недостоверной рекламой продуктов питания был создан специальный департамент, занимающийся расследованиями и оперативным вынесением решений о блокировке незаконных и нелегальных веб-сайтов. В результате деятельности департамента с начала 2018 года было заблокировано 205 веб-сайтов с недобросовестной и недостоверной рекламой.

Напомним, в Китае остро стоит вопрос об обеспечении продовольствием и безопасности продуктов питания. Это связано со стремительным ростом численности населения и недостаточным контролем за производством и стандартами качества. В 2008 году в стране разразился скандал из-за массового отравления молоком детей различных возрастов. После разбирательства в продукте было обнаружено избыточное количество меланина. Это привело к шести смертельным случаям и стало причиной заболевания у нескольких десятков тысяч детей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье