28.12.2018
Источник: rossaprimavera.ru
Регион: Китай

По данным информационного бюро, в провинции Хэбэй за 2018 год в рамках государственной программы борьбы с фальсификацией продуктов питания было проинспектировано более 210 000 предприятий, производящих продукты питания. По результатам проверок было ликвидировано фальсифицированной продукции на сумму около 2,9 млрд юаней, открыто 4 612 уголовных дел и арестовано 1 320 человек.

Для борьбы с недобросовестной и недостоверной рекламой продуктов питания был создан специальный департамент, занимающийся расследованиями и оперативным вынесением решений о блокировке незаконных и нелегальных веб-сайтов. В результате деятельности департамента с начала 2018 года было заблокировано 205 веб-сайтов с недобросовестной и недостоверной рекламой.

Напомним, в Китае остро стоит вопрос об обеспечении продовольствием и безопасности продуктов питания. Это связано со стремительным ростом численности населения и недостаточным контролем за производством и стандартами качества. В 2008 году в стране разразился скандал из-за массового отравления молоком детей различных возрастов. После разбирательства в продукте было обнаружено избыточное количество меланина. Это привело к шести смертельным случаям и стало причиной заболевания у нескольких десятков тысяч детей.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б